Resep Kerapu Menyatnyat, Kari Kuning Kerapu Pakai Bumbu Bali

Bali, c4d-forum.de

Ikan kerapu adalah salah satu jenis ikan yang lezat untuk diolah jadi aneka makanan lezat ala Indonesia. Salah satunya, kerapu menyatnyat ala Bali.

Chef Dewa Wijaya dari COMO Shambhala Estate, Ubud, Bali memberikan resep olahan kerapu yang nikmat dan unik ini.

Resep Kerapu Menyatnyat

Bahan:

50gr Balinese aromatic spice paste
1 buah terong bulat
20gr kacang panjang
20gr tomat ceri
200 gr filet kerapu
5gr cabe merah, julienne
2gr Kemangi
200ml santan
10gr batang sereh, memarkan
2gr daun jeruk untuk hiasan
5gr bawang goreng

Bumbu Bali: 

80gr bawang merah
20gr bawang putih
30gr kemiri
130gr cabe merah besar
20gr kunyit
5gr cabe rawit hijau
5gr biji ketumbar, sangrai dan haluskan
5gr biji cumin, sangrai dan haluskan
3gr garam

Cara Membuat:
1. Haluskan semua bumbu jadi satu.

Cara membuat:
1. Panaskan wajan berisi minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan santan, serai, daun jeruk, dan didihkan sambil sesekali diaduk.
3. Tambahkan kacang panjang, dan masak sampai empuk.
4. Tambahkan kerapu fillet setelah semuanya matang.
5. Setelah matang tambahkan daun kemangi dan masak sebentar. Tambahkan bawang goreng.

(chs)

[Gambas:Video CNN]


Baca Juga :  5 Kebiasaan Sepele yang Bikin Cegukan